2024年全国硕士研究生招生考试即将开始,作为湖南省教育考试院今年新增的全国硕士研究生招生考试报考点,这是我校首次组织研究生招生考试。按照教育部2024年全国硕士研究生招生考试“三无、三稳、三确保”的工作要求,为高质量完成2024年“平安研考”的目标任务,1214日学校召开2024年全国硕士研究生招生考试考点工作领导小组及组考工作协调会。考点工作领导小组全体人员,以及组考工作相关职能部门负责人参加了会议。会议由副校长曹兴主持。

会上,曹兴宣读了《关于成立湖南第一师范学院全国硕士研究生招生考试考点工作领导小组的通知》学科规划与研究生处处长欧阳章东传达了教育部、湖南省和长沙市教育考试院关于2024年全国硕士研究生招生考试会议精神;副处长殷章馨解读了《考点组考工作方案》。与会人员就组考方案和具体任务的落实展开了讨论。

纪委书记李昱强调了组考工作纪律,提出三点要求:一要提高认识,做到“三个严防”;二要团结协作,重视组考工作。三要强化责任,强调任务落实。校长胡穗就三个方面阐述了组考工作的重要性:一是为国选才,是国家实现教育强国的重要举措;二是为我校“申硕”营造氛围,提前积累研究生管理经验。三是服务考生,提高学校考研率。并提出各部门要统筹安排,把我校建成“标准考点、爱心考点和安全考点”,确保研究生招生考试的圆满完成。