根据学校机关党委相关通知要求,9月21日,学科规划与研究生处、产教融合与校地企合作处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由支部书记欧阳章东主持,支部全体党员参会,机关党委委员肖攀出席会议。

会前,党支部对专题组织生活会进行了充分准备,认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神和党中央开展主题教育一系列部署要求,制定工作方案,深化学习研讨,开展谈心谈话,结合典型案例进行深刻剖析,全面梳理检视问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言材料,为开好专题组织生活会做好扎实准备。

会上,欧阳章东同志代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,就理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,认真查找存在问题,深刻剖析原因,提出整改措施。全体党员逐一剖析发言,结合工作实际,深刻查摆自身存在的问题和不足,严肃认真开展批评和自我批评,达到凝聚共识,促进工作,增进团结的目的。

最后,肖攀进行点评,他指出,本次组织生活会准备充分,各位党员态度正确,查摆问题找得准,对其他同志意见提的到位,今后改进措施思路明确,达到了预期目的。他建议,支部在今后的工作中与科研处、期刊编辑部党支部加强合作联系,践行办学新理念和“两坚持 两拓展”发展思路,把主题教育以来的成果转化为高质量发展成效,全力开创学校各项事业发展的新局面。