4月6日,校党委书记罗成翼,校党委委员、副校长曹兴一行深入相关学院就理工类学科建设展开调研并召开座谈会。数学与统计学院、物理与化学学院、电子信息学院和计算机学院院长及部分学术骨干参加了座谈。座谈会由曹兴主持,学科规划与研究生处、人事处、教务处和科研处负责人陪同调研。

座谈会上,相关二级学院院长围绕师资队伍、学科方向、人才培养和建设成效等方面展开汇报,并分析了目前存在的问题和下阶段工作计划。参会人员也就学科专业建设进行了交流讨论。

曹兴指出,学科建设要打破学院的壁垒,做好资源的整合;要结合学校发展和社会需求,突显学科特色和优势;要做好学科的交叉融合,推动学科交叉研究与交叉学科发展。

罗成翼强调,一要解放思想、攻坚克难,加大改革力度,大力推进理工学科发展速度。二要贯彻落实学校“两坚持,两拓展”的发展思路,明确“两坚持”是“质”的坚持,不是“量”的坚持。并提出“两点要求”:一是办精小学教育,办强其他师范类专业,办大理工类学科专业。二是适用社会需求,调整专业设置,专业要新要广。务必全员激活,加速改革步伐。人事处要加强师资队伍建设,加大人才引进力度,改革招聘方式。科研处要促进校企合作,加强实验室建设,增加横向项目经费。教务处要完善人才培养方案,优化专业结构,加强内涵建设。学科规划与研究生处要优化学科布局,促进学科交叉融合,加强理工类学科建设。