43日下午,广州航海学院校党委委员、信息与通信工程学院院长白明带队,偕同科研处、发展规划处、土木与工程管理学院领导等一行8人来校考察交流。校党委委员、副校长曹兴主持并召开座谈会。学科规划与研究生处、科研处、电子信息学院和计算机学院负责人参加了座谈。

会上,曹兴副校长代表学校对广州航海学院一行的到来表示欢迎。学科规划与研究生处处长欧阳章东介绍了学校的基本情况,重点阐述了学校第二次党代会谋划的“一四”战略、“两坚持、两拓展”的发展思路,以及贯彻落实办学新理念,实施“五大改革”的举措及取得的成效。

曹兴副校长强调,近年学校贯彻落实办学新理念,不断调整优化学科专业布局,逐步做大理工类学科。实施了教育部联合培养硕士研究生计划,推进了学校核心指标建设工作。

白明院长对我校的热情接待表示感谢。他简要介绍了广州航海学院的基本情况,期待双方在人才培养、学科专业建设和科学研究等方面相互借鉴学习,力争互助共赢。双方也就学科专业设置、重点实验室建设、国家级科研项目培育等工作进行了深入交流。

会后,一行人前往城南书院校区参观“毛泽东与第一师范”纪念馆。