3月24日上午,湘江新区麓谷街道经济发展办主任谢李一行3人来我处就统计工作开展调研交流工作,学科规划与研究生处副处长殷章馨、发展规划科/综合统计科科长陈阳参与座谈。

首先,殷章馨对谢李一行3人表示欢迎,简单介绍了学校的基本情况及综合统计科的职能,表示将全力支持麓谷街道统计部门的统计工作,并希望两部门加强合作。随后,谢李对我部门的热情接待表示感谢,介绍道:湘江新区、岳麓区、高新区三区合一之后,麓谷街道第一次承担了统计工作职能,希望双方在规范统计工作中多开展经验交流。接着,陈阳就2022年报送的年度报表、即将报送的2023年第一季度报表进行简短汇报。

会议最后,双方表示将进一步加强沟通互动,并对确保数据源头质量如何高效、快捷、标准、规范的开展进行了深入的交流。