2023年我校马克思主义理论、教育学、数学、艺术学、计算机科学与技术5个学科成功入选湖南省“十四五”应用特色学科。为确保学科建设质量,2月3日我处组织召开了学科建设计划任务书专家意见反馈会及工作部署会。5个省级应用特色学科依托学院院长和写作组核心成员,以及学科规划与研究生处相关成员参加了会议。会议由曹兴副校长主持。

会上,学科规划与研究生处殷章馨副处长反馈了学科计划任务书专家诊断意见的共同问题,强调计划任务书的撰写要突显学科的“应用”与“特色”,并对下一步学科建设工作进行了安排。随后,全体与会人员也就本学科的建设情况进行了交流讨论。

最后,曹兴副校长总结发言,要求各学科要科学合理地确定学科建设目标,凝练学科方向,优化学科队伍。并强调要把学科建设与学位点建设结合起来,构建联合共建机制,以学科为引领,不断提升学校办学实力。