近日,湖南省人力资源和社会保障厅下发《关于批准湖南湘佳牧业股份有限公司等单位设立博士后创新创业实践基地的通知》(湘人社函〔2022〕159号),我校“湖南省智慧教育关键技术与应用工程技术研究中心”等全省6家单位获批设立博士后创新创业实践基地,开展博士后科研工作(招收有效期为2022-2025年),这标志着我校在促进产学研结合和加强高层次人才培养等方面又迈上了新高度。

博士后创新创业实践基地是由省人社厅批准设立的省级博士后工作平台,享有博士后科研工作站同等权利与义务,可依托博士后科研流动站,联合招收博士后研究人员开展科技创新实践活动,旨在促进产学研用结合,加速科技成果转化,提高企事业单位科研创新能力。

学校高度重视此次申报工作,由学科建设与发展规划处牵头,联合人事处、数学与统计学院、计算机学院、电子信息学院等部门成立工作专班,主动与湖南师范大学进行工作对接,并达成相关合作意向。下一步,学校将严格按照相关政策和要求,建立健全基地有关规章制度,充分发挥基地的人才“蓄水池”作用,加快培养造就具有核心竞争力的博士后青年后备人才,为深入推进湖南省“三高四新”战略和现代化新湖南建设做出积极贡献。